北市家暴 半年達5千8百多件

-A A +A

討論區: 

台北市家暴防治中心統計,今年一到六月,台北市接獲的家暴案件數,高達五千八百多件,加害人有藥、酒癮,或精神疾病等的比例也有將近二成。為了有效推動家庭暴力及性侵防治,臺北市今年也會針對人口數達二十萬以上的區域,增加警分局家防官的配置。(林麗玉報導)

丈夫因為工作不穩定常酗酒,他的妻子每天就這樣生活在恐懼暴力中,甚至丈夫因為幻聽,懷疑妻子有外遇,竟拿出預藏的菜刀準備砍死太太,自己再自殺,這時候妻子才痛下決心對外求助。而類似的家庭暴力案件經常上演,根據台北市家防中心的統計,台北市今年1至6月,接獲家暴案件一共有5,816件,其中開案需要長期協助的有2,769件,個案中,加害人有藥、酒癮或精神疾病等特殊身心狀況的比例近二成。家防中心主任陳淑娟說,正因為加害人的特殊身心狀況與複雜度,家暴防治工作的推展須要跨專業合作,就是由家防中心社工員,結合警政家防官與管區員警、衛政醫療、勞政就業服務系統等專業人員,經過人身安全危險評估與控管、密集討論、研擬策略、技巧訪視等,輔導的過程,還需要兼顧保護被害人的安全,及協助加害人就醫治療與就業,婦幼警察隊長邱子珍

表示,為了有效地推動家庭暴力暨性侵害防治工作,臺北市今年也針對人口數達20萬以上的區域,增加警分局家防官的配置,包括7個行政區(信義、大安、中山、文山、內湖、士林及北投),增加9名,由婦幼警察隊專責訓練後,加入服務的行列。

轉載來源:中廣新聞網

圖片: 

類別: